最新动态 最新动态

回到完整页面
«返回

内容

中科院天文光学技术重点实验室召开2018-2019年度学术委员会会议

3月20日,中国科学院天文光学技术重点实验室2018-2019年度学术委员会会议在南京天光所成功召开,会议由重点实验室学术委员会主任崔向群院士主持。

会上,实验室主任朱永田研究员作了工作报告,从实验室的总体定位出发,介绍了重点实验室各项科研工作进展情况、取得的多项成果及亮点工作、开放交流与运行管理情况以及实验室下一步的发展计划。

随后,实验室窦江培研究员、何晋平研究员依次作了“空间成熟系外行星成像星冕仪CPIC计划”、“新型超高分辨成像及光谱技术研究进展”的专题报告。此外,会议还听取了两项实验室开放课题的结题报告。

在讨论环节,与会学术委员会委员对实验室取得的成绩给予了高度评价,肯定了实验室研究工作的创新性和前瞻性,并从实验室建设、特色方向发展、人才队伍培养、合作交流与运行管理以及实验室评估工作等方面提出了许多宝贵意见和建议。

实验室主任朱永田研究员作工作报告