最新动态 最新动态

回到完整页面
«返回

内容

中国科学院天文光学技术重点实验室2017年度学术委员会会议成功召开

12月12日,中国科学院天文光学技术重点实验室2017年度学术委员会会议在南京成功召开,会议由院重点实验室学术委员会主任崔向群院士主持。 

  会上,院重点实验室主任朱永田研究员作了工作报告,从实验室的总体定位出发,介绍了重点实验室"十三五"规划执行情况、各研究方向科研进展情况以及实验室下一步的工作计划。 

  随后,实验室的李新南研究员、窦江培研究员、何晋平研究员、袁祥岩研究员、叶慧琪副研究员、张凯副研究员等依次作了如下专题报告:"极大口径地基望远镜镜面磨制技术"、"太阳系外行星天文成像探测最新进展"、"用于天体生物探测的虚拟成像相位阵列光谱技术"、"南极巡天望远镜AST3的研制进展"、"激光频率梳天文应用"、"超高精度高分辨率光谱探测的研究进展"。此外,会议还听取了两项实验室开放课题的结题报告。 

  与会委员们认真听取了报告,对实验室取得的成绩给予了高度评价,肯定了实验室研究工作的创新性和前瞻性,并对实验室未来的建设、创新和发展提出了许多宝贵意见和建议。 

        最后,与会专家对实验室2017年的开放课题进行了评审。

会议现场

崔向群院士主持会议

实验室主任朱永田作工作报告